当前位置: 首页> 项目管理> 详情

关于申报2019年度山东省自然科学基金项目(第一批)的通知

来源: 泗水县科技局 时间:2018-07-11

各县(市、区)科技局、济宁高新区科技与知识产权局,济宁太白湖新区、经济技术开发区经发局,各相关单位:


省科技厅已开始启动2019年度山东省自然科学基金项目(第一批)申报工作,按照省厅部署,现将有关事项通知如下:


一、申报项目类别


(一)培养基金。支持刚开始从事创新创业的青年科研人员开展应用基础研究,积累创新经验,提高创新创业能力。


(二)博士基金。支持获得博士学位的青年科研人员,独立开展创新性较强的基础研究。鼓励高校、科研机构的博士青年科研人员对接产业需求,与企业联合开展应用基础研究。


(三)青年基金。支持具有一定科研经历与能力、发展潜力较大的青年科研人员,瞄准学科发展前沿方向,组建研究团队,开展较为深入的应用基础研究,逐步成长为相关领域的学术骨干、学科带头人。


(四)省属高校优秀青年人才联合基金(简称“省属优青”)。与省教育厅、省财政厅设立省属高校优秀青年人才联合基金,结合省属高校“双一流”建设,支持省属高校优势学科、新兴交叉学科发展所需的优秀青年学术带头人。


(五)面上项目。支持具有较好科研基础、较强研发和组织能力的中青年科技人员组建团队,重点围绕我省“十三五”科技创新规划确定的重点领域和方向,服务新旧动能转换十强产业,开展较为系统的创新性科学研究。


(六)省自然科学杰出青年基金(简称“省杰青”)。 支持在相关研究领域已取得突出成绩,有望获得国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目资助,成长为国家层面学术带头人的优秀青年学者,组织团队开展高水平的基础和应用基础研究,带动我省相关学科的发展。



0

最新公告